Готовый бизнес план
Главная » Сезонный » Разведение креветок как бизнес – основы

Разведение креветок как бизнес – основы

Разведение креветок как бизнесСегодня разведение креветок как бизнес – это сравнительно новый вид трудовой деятельности, напрочь лишенный недостатков. Конечно, во многих магазинах продаются замороженные креветки. Купить их не проблема. Но купить живых креветок – редкость неописуемая. Такая трудовая деятельность имеет лишь положительные характеристики. О недостатках сказать совершенно нечего. Речь пойдет, преимущественно о живых креветках.

Креветки имеют полупрозрачные тела, испещренные мелкими ямками и некими лоскутками. На головках их имеются длинные усики, которыми и «смотрят» креветки. Глаза у них тоже есть, но основной орган зрения – это усики. В качестве конечностей-орудий для разделывания пищи они имеют 3 пары клешней. От неожиданностей природы креветок защищают панцири.

Разведение креветок как бизнес — положительные стороны

Разведение креветок – дело очень прибыльное. Кроме того, оно имеет несколько положительных сторон.

Основная изюминка этого бизнеса заключается в том, что в этой сфере занятости совершенно нет конкуренции. Вложенные деньги окупаются очень быстро благодаря тому, что живых креветок купить практически невозможно. Во всех супермаркетах продаются замороженные креветки, а живых нигде нет. Потому разведение креветок сегодня может приносить – без преувеличения – баснословную прибыль, поскольку покупателей будет до того много, что вам придется часто расширяться.

Вторая положительная сторона данного вопроса заключается в том, что разводить креветок очень легко. Причем намного легче чем это кажется.

Сама ниша такой трудовой занятости не заполнена совершенно. Об этом уже говорилось, но надо добавить, что такой вид деятельности практически не требует капиталовложения. Кроме этого такое дело не трудоемкое. Не справится с ним только лентяй.

Еще одна положительная характеристика этого бизнеса заключается в том, что их мясо имеет низкую калорийность, что является, с точки зрения людей, страдающих чрезмерной полнотой, большим достоинством и преимуществом перед другими видами продукции. То есть креветок кушать полным людям можно практически в неограниченном количестве, правда, в пределах разумного.

С чего начать разведение креветок

Начните с подсчетов денежных затрат и возможной прибыли. Возьмите обычный карандаш, лист бумаги и вначале внимательно просчитайте все вопросы капиталовложения и рентабельности. И уже на бумаге, еще до того, как вы откроете этот бизнес, вы увидите проявление рентабельности. То есть уже на бумаге рентабельность бизнеса по разведению креветок будет проявляться как изображение на фотопленке после погружения ее в раствор проявителя.

Разведение креветокВложив малую долю своего капитала в разведение креветок, можно довольно скоро получить вполне ощутимую прибыль. Прибыльность такого бизнеса и скорая рентабельность, прежде всего, проявляется по той самой причине, что креветки размножаются и растут быстро. Реализуется такая продукция без проблем. Ваших креветок будут покупать рестораны, большие и маленькие магазины, и даже мелкие лавочники.

Если вы уже провели все расчеты, составили бизнес-план по разведению креветок и приняли решение начать такой бизнес, то можете приступать к регистрации вашего дела. Но сначала позаботьтесь о том, чтобы после регистрации сразу начать вашу трудовую деятельность в сфере разведения ракообразных. Для этого заранее приобретите аквариум либо некий резервуар.

Для начала начните разведение креветок в аквариуме в небольших объемах, если вы еще не знакомы со всеми особенностями этого бизнеса. В процессе разведения изучите особенности, поведение креветок и необходимые вопросы жизнеобеспечения.

После того, как вы уже попробовали разводить креветок в аквариуме и изучили возможные нюансы разведения креветок, можете приступать к освоению выращивания креветок в больших объемах. Для этого подойдет искусственный водоем либо резервуар. Поскольку креветки не требовательно относятся к условиям содержания, организовать для них среду обитания труда не составит. Водоем или резервуар должны иметь глубину 1,5-2 метра и хорошее освещение. При недостатке дневного солнечного освещения позаботьтесь о дополнении этого недостатка искусственным освещением.

Чтобы креветки комфортно себя чувствовали в вашем водоеме, позаботьтесь о том, чтобы креветки имели укрытие. Например, для того, чтобы спрятаться от прямых солнечных лучей или от опасностей природы, поджидающих ракообразных на каждом шагу. В вашем водоеме, естественно, других живых существ не будет. Креветкам ничего не будет угрожать, но они-то этого не знают. А их природа такова, что они нуждаются в укрытии независимо от того, угрожает им что-то или нет. Для укрытия можете использовать что угодно. Это может быть какой-либо камень с большими полостями, какой-то обрезок трубы или что-то типа того. То есть все, во что можно влезть и спрятаться.

В процессе разведения таких представителей ракообразных как креветки, необходимо постоянно поддерживать температурный режим. Если температура будет существенно отличаться от допустимой, ваши креветки могут умереть либо заболеть. Поддерживайте температуру в пределах 22-28° по Цельсию. Из данного температурного режима видно, что заниматься разведением креветок в суровых условиях – в холодное время года не получится.

Питание креветок

Начиная думать о том, чем, как и когда кормить креветок, прежде всего, устройте для них единое место кормления. Это место лучше всего устраивать там, где вы сможете наблюдать за процессом приема пищи креветками – в хорошо просматриваемой зоне. Так вы сможете наблюдать за жизнью креветок и следить за популяцией. Креветки нуждаются в едином месте для кормления, потому что, если просто кидать пищу в заросли водорослей, она может остаться незамеченной. В итоге, ее креветки не съедят, и она начнет портиться, что, в свою очередь, негативно будет сказываться на здоровье самих креветок.

Прокормить креветок несложно. Они питаются продуктами животного, но, в основном, растительного происхождения. Их пища должна содержать не менее 30% протеина. В природных условиях такой представитель ракообразных как креветка, питается водорослями, всякими опавшими листьями, подводным мхом, завядшими растениями и т.п.

Едят креветки очень медленно, потому рекомендуется измельчать их пищу до порошкообразной консистенции либо очень мелкой. Для поддержания жизнеобеспечения, креветок следует кормить раз в день. Это идеальный вариант. Не следует перекармливать креветок, поскольку они перестанут выполнять свои функции по очистке водоема от остатков пищи и загнивающих водорослей. Важно также знать, что креветок можно на полмесяца оставлять без еды. Они без еды живут долго.

Рекламная кампания

После того, как вы уже начали заниматься трудовой деятельностью в области разведения ракообразных, подумайте о рекламе. Большой рекламной кампании данный вид трудовой деятельности не требует. Вначале достаточно открыть какую-нибудь мелкую торговую точку где-то на задворках стихийного рынка. Люди, проходящие мимо, увидев такую экзотику как креветки, купят безусловно, если, конечно, цена их будет устраивать.

РекламаЗавтра некоторые люди будут приходить на рынок уже непосредственно для того, чтобы купить именно креветок. То есть они будут приходить именно к вам. Спустя месяцы можно так раскрутить этот бизнес, что у вас уже будет целое мини-предприятие. Затем, как говорят в народе: «дальше в воду – глубже», этот бизнес будет приносить все больше прибыли. Раскрутка и расширение такого дела происходит по аналогии с этой поговоркой. Специалисты по этим вопросам в один голос уверяют, что открытие такого бизнеса – дело настолько экзотическое, что в рекламе практически не нуждается вообще.

Вкусовые характеристики и польза для здоровья

Писать о вкусовых характеристиках креветок, совершенно не имеет смысла, поскольку вкус их известен каждому. О том, что креветки очень полезны для здоровья, тоже известно всем. Необходимо лишь сказать, что мясо креветок состоит в основном из белков – 18,4 г, что ценится тяжелоатлетами. Жиров и углеводов мясо креветок содержит немного – 1,2 г и 1 г, соответственно. Как видно, пищевая ценность такого вида продукции как креветки, похвалы достойна. Кроме стандартной пищевой ценности, мясо креветок имеет большое количество кальция, что очень полезно для костей и для всего здоровья в целом. Их мясо также богато йодом и фосфором, и, надо добавить, содержит много полезных минералов и микроэлементов.

Мясо креветок имеет низкую калорийность, за что очень ценится среди людей, страдающих полнотой. Однако, есть один камень преткновения, о котором знают далеко не все. Мясо креветок – – это, без преувеличений будет сказано, кладезь холестерина. Креветок можно есть много. Пополнеть от этого практически невозможно. Но для прекрасной половины общества, мясо креветок представляет большую опасность. Потому особенно молодым девушкам с нежной кожей лучше не налегать сильно на это мясо.

Самые вкусные креветки – это те креветки, которые варятся в морской воде – в собственном соку, так сказать. Многие люди, пробовавшие блюда из креветок, сваренных в морской воде, говорят, что эти блюда наиболее вкусные. Если вкус мяса креветки имеет некий резиновый оттенок – их переварили. Такие креветки лучше отнесите обратно и потребуйте другое блюдо.

Разведение креветок в домашних условиях как бизнес – дело и прибыльное, и полезное как для покупателей, так и для самих предпринимателей. О пользе для здоровья уже говорилось. Повторяться не имеет смысла.

Как правильно выбирать креветок

Некоторые предприниматели могут продавать несвежих креветок, потому все должны знать, как выбирать креветок при покупке.

Как правильно выбирать креветокИдеальным выбором будут живые креветки. Однако такая продукция – редкость. Люди уже привыкли покупать замороженных креветок. Замороженные креветки не сильно отличаются от живых по вкусовым и питательным характеристикам, однако, здесь есть целый ряд камней преткновения и неприятных неожиданностей. Иногда продавцы разных магазинов могут продать вам несвежую продукцию, хотя на первый взгляд этого не видно совсем, поскольку, рассматривая креветок, пребывающих в замороженном виде совершенно ничего не видно. Потому, чтобы не оказаться простачком, который не разбирается в вопросах выбора креветок, запомните, как правильно их выбирать. Если вы будете знать, как правильно выбирать креветок, вы не ошибетесь с покупкой и на вашем столе будут стоять креветки вполне пригодные для употребления в пищу.

Первое, на что необходимо обращать внимание, это состояние тел креветок. Если тела креветок прямые, значит, они были заморожены несвежие. То есть процесс заморозки начался уже после их смерти. Обычно это приемлемо, но если креветки несколько часов полежат, то в умершем мясе, пропадают полезные вещества, поскольку для поддержания полезных веществ в первозданном виде необходимо, чтобы креветки погружались в морозильники в живом виде. А как понять, в каком виде креветки были помещены в морозильники? Ответить на этот вопрос можно. Если хвостики креветок закрученные, значит они были живыми, когда начался процесс заморозки. То есть, прежде всего, обращайте внимание на хвостики. Если они закрученные, берите, не ошибетесь.

Если шейки креветок либо головки имеют черные пятна, то не покупайте их. Они несвежие. Если на панцирях креветок видны бугры, желтые или бурые пятна, значит они подвергались химической обработке с целью избавить их от этих черных пятен. Остерегайтесь такой продукции. Она опасна для здоровья. Ведь никто не знает, что содержали те химические растворы, в которые погружались креветки. Если же на креветках видны белые пятна, это вам подскажет о том, что они несколько раз размораживались и замораживались заново. Не стоит покупать такую продукцию, поскольку, во-первых, мясо таких креветок уже не содержит полезных веществ. Более того, вкусовые качества блюд из таких креветок будут сильно отличаться от тех, которые замораживались в живом виде. Это связано с тем, что после заморозки мясо креветок, впрочем, как и любое другое мясо, меняет свою кристаллическую решетку, которая после процесса размораживания не восстанавливается, а разрушается. То есть первая заморозка уже разрушает кристаллическую решетку, но это вполне приемлемо для сохранения общей целостности. Вторая и последующие заморозки разрушают ее окончательно. Потому креветок, на панцирях которых видны белые пятна отдайте обратно продавцам и пригрозите, что обратись в специальные компетентные органы, которые рассматривают эти вопросы, чтобы им неповадно было – чтобы боялись того, что к ним могут внезапно прийти какие-нибудь проверяющие органы.

Виды креветок и их популярность

Наиболее популярны креветки, которые имеют полоски на панцирях. Это тигровые креветки. Разведением таких креветок занимаются предприниматели, находящиеся в Восточной Азии или в Средиземноморье. Полакомиться таким экзотическим продуктом могут немногие, поскольку такие креветки имеют высокую стоимость. Однако, жизнь дается только один раз и отведать вкус мяса такой креветки – милое дело.

Самая большая креветка, которая имеет длину до 30 см – это креветка Джамбо. Это самый дорогой вид креветок. Грех не отведать такого деликатеса. Однако, не каждый может себе это позволить.

В Росси же есть только обычные креветки, которые достигают 3-7 см в дину. Производство креветок в России подразумевает разведение именно таких креветок. Обитают они в морях. Хотя к условиям обитания они не требовательны, кстати говоря, потому могут хорошо себя чувствовать в обыкновенных аквариумах.

При выборе готового блюда из креветок следует обращать внимание на состояние тел креветок, по аналогии с выбором замороженных креветок: если хвостики креветок закругленные, как крючки, то это свежие креветки. Если тела креветок имею прямую форму, это говорит о том, что они начали вариться в уже мертвом виде. Такие креветки не имеют полезных веществ.

Выращивание креветок как бизнес – дело, как видно, прибыльное. Прибыльное оно потому что мясо креветок придется по вкусу каждому. Окупается капиталовложение в такой бизнес очень быстро. Конкуренция почти отсутствует, что и позволяет получать сверхприбыль.

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сети: