Готовый бизнес план
Главная » Производство » Бизнес идея производства хлебобулочных изделий

Бизнес идея производства хлебобулочных изделий

Бизнес идея производстваЗдесь речь пойдет о такой бизнес идеи производство как открытие пекарни, мы поговорим о том, что вам нужно для открытия, и рассмотрим готовый бизнес план. Пекарня это отличный вид бизнеса практически в любом городе.

Востребованность товара на рынке, является главным условием ведения вашего бизнеса. Хлебобулочные изделия являются товаром, который будет востребованным всегда. Именно по этому, данный бизнес очень выгоден и стабильный, хотя и не является самым выгодным направлением в бизнесе. Что же нужно, для открытия чудо пекарни, и с какими подводными камнями вам придется столкнуться. Рассмотрим подробнее все детали нашей идеи для малого бизнеса производство хлебных изделий.

Идея открытия пекарни

Все мы знаем, что нужно все взвесить несколько раз, перед тем как начать, что-то делать. Этот принцип важен и в нашем деле – по открытию пекарни. Все ключевые вопросы, без которых не возможно, открыть полноценный бизнес, и успешное решение всех этапов по мере возникновения. Для того, чтобы реализовать любую бизнес идею, Вам нужно оформить себя как частного предпринимателя или ООО, как это сделать можно прочитать в этой статье.

№1 Деньги

Первым вопрос, конечно ж будет, какая сумма необходима для полноценного открытия пекарни. На этот вопрос нельзя ответить конкретной цифрой, потому как сумма напрямую зависит от планируемого объема выпекаемых изделий. Например – если вы планируете производить 350 кг хлебобулочных товаров, вам потребуется капитал в размере 200 тысяч рублей.

Деньги на производство для малого бизнеса
Если вы хотите производить на много большее количество товара, сумма может увеличиться до нескольких миллионов рублей. Все логично, чем больше объем продукции, тем больше денег вам потребуется. Вам нужно будет приобрести более дорогое оборудование, вам потребуется арендовать большее помещение и т.п. Ведь вам нужны будут уже не мини станки для производства, а полноценный цех.

Суммы условные, потому как они рассчитаны непосредственно для самого старта проекта пекарни, дальнейшие растраты не включены в этот список. Во первых нужно решить вопрос с арендой помещения, нанять и обучить персонал, и позаботиться об необходимых документах.

Если вы ещё не решили какая сумма для открытия своего дела требуется прочтите нашу прошлую статью.

№2 Помещение

Это важный момент и наверное один из самых сложных при открытии пекарни. Мы не будем рассматривать вариант строительства пекарни с нуля, потому как это будет очень дорого.

Один из вариантов для нашего помещения, можно обратить своё мнение на заведения общественного питания. Для этого нужно заключить договор о совместной деятельности. Важно добиться хорошего взаимопонимания с управляющим заведением, в противном случаи, добиться понимания с хозяином может быть не просто.

Аренда помещение для пекарниХорошим вариантом будет долгосрочная аренда помещения. Наш мини завод для малого бизнеса – пекарни, вам нужно арендовать площадь размером от 50 – 100 м2. Не нужно забывать о местонахождении арендуемого помещения, этот момент тоже немало важен. Такие детали как расстояние до места сбыта, оборудованы ли места для подъезда тоже нужно — учитывать. Анализ конкурентов на выбранной вами территории тоже нужно сделать. Если у вас есть деньги, лучше будет предоставить выбор помещения для пекарни специалистам – маркетологам. Это дополнительные расходы, но без грамотного исследования рынка, добиться успеха будет в разы сложнее. По – этому лучше будет, если прибегнуть услугам специалиста, чем потом нести убытки и-за неправильного подхода на начальном этапе. Для этого и нужно иметь грамотный бизнес план, чтобы в производстве для малого бизнеса не нести лишних убытков. Очень важно следовать всем руководством требований СЭС.

№3 Документация

Выше мы уже упомянули о важности СЭС, без получения сертификата от данной организации «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство», производить продукцию вы не сможете.

Документы для малого бизнесаНе один уважающий свою репутацию магазин не возьмется за реализацию вашего товара без этого разрешения.

Для открытия пекарни вам обязательно нужно специальные разрешительные документы, такие как:

  1. Разрешение экологической экспертизы;
  2. Разрешение со стороны пожарной инспекции;
  3. Сертификат от «Федерального агентства по техническому регулированию.

Только после того как будут сделаны нужные разрешения и получены нужные сертификаты, вы сможете производить и сбывать продукцию с пекарни. Малый бизнес производство, серьезное дело, и нужно подойти к нему очень серьезно.

№4 Оборудование

Перед тем как преступить к этапу, выбора оборудования, нужно составить стратегию бизнес проекта. Нужно четко понимать, что вы хотите достичь, и в чем будет ваше преимущество перед конкурентами. Таким преимуществом может быть – огромный ассортимент изделий, высокое качество товара и т.д. Отталкиваясь от этих целей нужно и выбирать оборудование.

Оборудование может быть как зарубежное, так и местное. Нужно понимать, что зарубежное оборудование будет, стоит дороже — чем отечественное. Эта не та идея малого бизнеса производства, где можно сэкономить без вреда производимого товара.

Мини станки для производства хлебобулочных изделийВам понадобятся не только печи, но и другое оборудование, такое как: смесители для теста, тестораскаточная машина и др. Купить весы, упаковочные машины, стеллаж, формы для выпечки и т.д., тоже придется.

Грубо говоря, для производства до полутоны продукции в день, вам потребуется потратить примерно сумму в районе 80 тыс. долларов. Это если брать по минимуму. Если вы планируете производить большее количество хлебобулочных изделий, вам придется вложить от 150 до 200 тыс. долларов. Если вы выберите второй вариант идеи для производства малого бизнеса для пекарни, эта идея автоматически перерастёт в идею среднего бизнеса. Но это так, к слову. Можно сэкономить, если приобрести отечественные аналоги. Но нужно очень внимательно прочитать отзывы, а лучше всего поговорить с людьми, которые используют его, так как говорят, что оно чаще ломается. Если вы сомневаетесь в его качестве вы можете комбинировать зарубежное с отечественным. Тем самым вы сэкономите часть денег и оградите себя от рисков поломки.

№5 Начало работы

В самом начале нужно позаботится об наличии нужного количества сырья на складе. Количество сырья должно быть с запасом на неделю.

Идеи для малого бизнеса производство хлебаСредняя рентабельность пекарни обычно находиться в районе 10-15%. Не так уж и много, но уж и мало. За рубежом, такую идею малого бизнеса производство, можно было бы назвать успешной.

Чтобы преуспеть в ведении бизнеса, вам нужно освоить азы маркетинга, и следить за потребностью клиентов. Для небольших пекарен – это единственная возможность работать в плюс. В случаи если вы планируете это делать в мелком городе, нужно знать основы бизнеса в маленьком городе, так как есть некоторые различия, между большим городом и маленьким.

О новых идеях для малого бизнеса в производстве, мы поговорим ещё в наших следующих статьях. Подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе новой информации.

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сети: